O aumento de homicídios entre jovens brasileiros e seus fatores motivadores

Pode-se afirmar que é relevante o aumento de homicídios entre jovens brasileiros,com multifatores podendo destacar o baixo nível de escolaridade e a desigualdade racial.                               O educador e filósofo brasileiro Paulo Freire afirmava que “educação não transforma o mundo. Educação muda pessoas. Pessoas transformam o mundo “. Analisando o pensamento, o Brasil contemporâneo,com o alto índice de assassinatos entre jovens evidencia claramente a ausência de oportunidade de aperfeiçoamento educacional para os mesmos. Investimentos na educação e na qualificação profissional aparecem como possíveis atenuadores desse grave quadro.                                                Além disso, segundo a agência da(ONU) o Brasil é o sétimo país que mais mata jovens. Sendo maioria das vítimas negros. De fato é apavorante notar que a pátria de Zumbi dos palmares principal representante da resistência negra à escravidão na época do Brasil colonial é um dos locais mais perigosos para indivíduos negros. Os homicídios ocorrem na maioria das vezes motivacionais por desigualdades sociais e étnica,presentes em frequência em áreas caracterizadas pela falta de emprego,baixo padrões de moradia e serviços sociais.                   Em síntese, é imprescindível que medidas sejam tomadas,incumbindo ao ministério da educação(MEC) criar campanhas de valorização aos estudos induzindo os jovens a compreender a importância de formação educacional. E também ao ministério da justiça e segurança pública intervir e fortalecer as políticas públicas, construindo sistemas de assistência social à população, além de abranger a preservação da ordem para que seja resolvida urgentemente esta situação.