O aumento de DSTs entre os jovens brasileiros

Na última década detectou um aumento contínuo das doenças sexualmente transmissíveis nos jovens .em princípio pelo fato de não usarem preservativos .consequentemente, surgem novos riscos para a saúde pública no país.

Organização Mundial de Saúde(OMS )estima-se a ocorrência de mais de um milhão de casos de infecção sexualmente transmissíveis (ists) por dia no mundo. o sexo sem proteção tá causando uma explosão do número de pessoas infectadas com agentes de DSTS( doenças sexualmente transmissíveis).

De maneira análoga, percebe-se que a falta de investimento na educação sexual dos jovens rompe essa harmonia .de acordo com o filósofo do período iluminista ,John Locke, o ser humano nasce como uma tábua rasa,em que sua consciência é criada a partir do seu meio de vivência.

Destarte, o Ministério da Educação e Cultura devem investir na educação sexual nas escolas contratação de profissionais capazes de executar o ensino correto sobre o assunto com jovens ,só o mecanismo Educacional pode ajudar a concientizar sobre o assunto sexo.a fim de diminuir o índice de difusão dos DST entre os jovens brasileiros.