O aumento de DSTs entre os jovens brasileiros

Na série “Elite”, a personagem Marina, uma adolescente, é portadora do vírus HIV, cuja é uma doença sexualmente transmissível e que não possui cura. Este é uma representação de muitos casos que existem na sociedade brasileira, na qual, a problemática é causada, principalmente, pela falta de educação sexual para os jovens. Dessa forma, esse desafio deve ser superado de imediato, para que o índice de casos de DSTs não cresçam.

Não basta só distribuir camisinhas gratuitas em postos de saúde, sendo que a maioria dos jovens não sabem como usá-las e a importância delas, o que é totalmente refletido no cenário brasileiro. Segundo o ministério da saúde, em 2016, foram 38.090 casos de AIDS, cuja é a DST que mais atinge os adolescentes no Brasil. Dessa forma, é notório, que a falta de educação sexual é uma das principais causas dessa problemática, já que esses indivíduos precisam de uma orientação sexual.

AIDS, sífilis, gonorréia e herpes genital são exemplos de DSTs que muitas pessoas precisam lidar no seu dia a dia. Contudo, é provocado, também, o afeto ao psicológico e a aceitação de que uma DST está no seu corpo, na qual, muitas delas, a cura é inexistente, o que aumenta ainda mais esse desafio assustador.

Diante do aumento de DSTs entre os jovens brasileiros. Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de uma vida melhor para os adolescentes do Brasil. Dessa forma, o ministério da educação deve disponibilizar a educação sexual nas escolas públicas e privadas para os adolescentes, relatando, principalmente, como se proteger e evitar as DSTs. Além disso, o ministério da saúde junto com o governo, devem oferecer palestras mensalmente nos postos de saúde de todas as comunidades e bairros do Brasil, sobre tais doenças e os devidos cuidados, distribuindo também, preservativos. Desse modo, o índice de casos de DSTs irá diminuir, como também a vida dos jovens e de toda sociedade será melhorada.