O aumento de DSTS entre jovens brasileiros

No seriado Elite mostra jovens praticando atos sexuais sem tomarem os devidos cuidados: e fora das telas isso é uma realidade presenciada no Brasil, onde acarreta muitas consequências no meio da juventude, sendo uma das principais as propagações das doenças sexualmente transmissíveis.

Um dos pontos a ser considerado é o grande nível de jovens com doenças sexuais,  podendo ser mencionado os mais de 25 mil casos de alguma DST registrados em cinco anos pela Secretaria de Saúde, o qual nota-se o agravamento desse impasse devido muitos que praticam não usarem preservativos por não terem o entendimento da seriedade que é essa questão sendo as doenças sexualmente transmissíveis, pelo qual alguns nem se importam dado ao motivo de não acreditarem que podem ser alvos.

Em reflexo disso, o pânico da sociedade por obterem as DSTS desapareceram, hoje não se vê mais a preocupação da gravidade dessas doenças, além do mais os jovens pelo qual são o foco maior, não tem a percepção da consequência de não fazerem o ato sexual de maneira segura e assim não darem atenção para os preservativos, mesmo sendo gratuitos.

Portanto percebe-se a importância de solucionar tal problema que é gerado no meio da juventude, sendo assim o Ministério da Saúde deve por meio da tecnologia, onde é um meio presente na vida dos jovens, criarem instruções e mensagens mostrando a realidade das doenças; outra solução é a educação, pois como diz o filósofo Immanuel Kant ‘‘o ser humano é aquilo que a educação faz dele’’, então os pais devem orientar e educar os filhos, para que quando jovens saibam como agir corretamente, dessa forma com essas ações em prática, haverá uma juventude longe de doenças e conscientizada.