O aumento de casos de fraude na Internet

O advento da Globalização fez com que houvesse o encurtamento de distâncias por proporcionar o acesso aos meios eletrônicos no mundo todo. Todavia, é notório o aumento de casos de fraudes virtuais e financeiras por meio de links ou sites falsos, principalmente no Brasil. Sendo assim, urge analisar os fatores que causam a problemática, como a falta de informação por proteção e a ampliação do uso de aplicativos.

Em primeiro análise, vale ressaltar o acesso à informação de proteção dos usuários. De acordo com a Escola de Frankfurt, as tecnologias serviram para a alienação dos indivíduos e métodos que favorecem a maldade, como fraudes. Dessa forma, nota-se que os golpes ocorrem pela ausência de ajuda e programas eficazes que ocasionam devida proteção de dados ou para que os internautas saibam quando estão sendo vítimas de violação. Conquanto,a rede de crimes perpetua-se em benefício da ignorância populacional acerca de sites seguros e verdadeiros ou não.

Ademais, segundo pesquisas da Segurança Nacional, o Brasil é o quinto país com maior número de golpes online no mundo. Sob essa ótica, isso ocorre por conta do aumento do uso de aplicativos para armazenagem de dados pessoais ou serviços de cada cidadão. Contudo, a maior utilização da Internet torna-se uma armadilha para que infratores possam aplicar fraudes ao copiarem veículos, sites ou bancos de confiança e, então, acessarem as informações e roubarem os indivíduos. Por conseguinte, é necessário de medidas para reverter tal viés.

Portanto, é preciso que haja a discussão sobre casos de fraude na Internet. Logo, cabe ao governo, por meio de campanhas, criar métodos para aumentar a fiscalização virtual e indicar como proteger dados mais íntimos a fim de ajudar os internautas a duvidaram de sites ou propostas suspeitas e cuidarem de seus recursos online sem medo. Desse modo, a Globalização continuará a ser favorável aos usuários das novas tecnologias.