O aumento de casos de ansiedade no Brasil. (Com nota pfvr <3)

A série “13 reasons why” da “Netflix”, conta a história de Hannah Backer, uma adolescente que cometeu suicídio e gravou fitas explicando o porquê de tal ato. Trata assuntos como em questão a depressão e a ansiedade. O aumento de casos de ansiedade no Brasil torna-se um problema, visto que existe uma pressão constante da família e falta de apoio psicológico para as pessoas.

Diante desse cenário, é notório que a maioria das famílias brasileiras impõe aos filhos tamanha responsabilidade, seja por arrumar emprego ou passar em um vestibular. Isso faz com que os adolescentes criem certas expectativas sobre o futuro e gere um transtorno psicológico que tenha consequências vários problemas tanto físicos quanto mentais. Sua dedicação e compromisso diário se entrelaçam por várias questões que potencializam seu sentimento de incapacidade, no qual a ansiedade tem papel fundamental.

Ademais, no Brasil, todas as especificações são cada vez mais visíveis a atual realidade ao nos depararmos com simples fobias cotidianas como o medo de humilhações no contexto social, em locais públicos e até mesmo familiar. Mesmo atingindo 33% da população, dado esse fornecido pela OMS, ainda há pessoas que menosprezam o transtorno de ansiedade devido à falta de informação.

Portanto, o aumento de casos de ansiedade se mostra como um problema para a melhoria do país, e assim, é preciso incentivar a busca por ajuda. Cabe, então, ao Estado juntamente com o Ministério da Saúde, investir em palestras educacionais para famílias e inserir no sistema de ensino do país, profissionais capacitados para lidar com transtornos, afim de iniciar o tratamento já na juventude, fase no qual o problema aparenta mais visivelmente.