O aumento de casos de ansiedade no Brasil

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país mais ansioso e estressado da América Latina. A ansiedade é uma doença grave relacionada com o futuro, pois o indivíduo se sente inseguro com tudo que irá fazer e enfrentar. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.

Nesse contexto, não há dúvidas de que a ansiedade é um desafio no Brasil; o qual ocorre, infelizmente, devido ao alto índice de desemprego, pobreza, fatores ambientais, genéticos e também ao estilo de vida pouco saudável. Diante do exposto, isso faz com que as pessoas que sofrem dessa doença, fiquem cansados psicológicamente, com os pensamentos acelerados, causando descontrole emocional, estresse e até mesmo a depressão.

Eventualmente, cerca de 5,8% dos brasileiros sofrem com o problema, segundo a pesquisa da OMS, e diga-se de passagem, uma porcentagem muito alta para a quantidade de brasileiros. Sendo assim, pessoas ao nosso redor podem estar sofrendo com esse mal e nem sabemos, por conta do tabu e preconceito que é abordar sobre isso nos dias atuais, fazendo com que o ansioso não procure ajuda clínica tentando curar-se sozinho – o que é pouco provável – aumentando cada vez mais os casos.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema que assola a sociedade, pois, o indivíduo precisa de terapias com profissionais que entendem sobre o assunto, e com isso, o governo deveria disponibilizar psicólogos em locais públicos como escolas, faculdades, hospitais e investir em propagandas de televisão, anúncios e palestras para que o ansioso possa se sentir mais seguro em enfrentar tal problema. No decorrer do dia, se a pessoa fizer exercícios físicos, meditações, comer alimentos saudáveis ou até mesmo, fazer mudanças em suas rotinas, poderá reduzir o nível de ansiedade. Dessa forma, o número de pessoas com ansiedade, diminuirá fazendo com que superem tal problema.