O aumento das queimadas no Brasil

É notório que o aumento das queimadas no Brasil tem sido um problema repercutido pelos meios de comunicação e deve ser enfrentado com afã, uma vez que afeta a sociedade e o meio ambiente.

Segundo dados do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE), divulgados no dia treze de setembro de dois mil e vinte, o estado de Mato Grosso é o maior vetor de incêndios ambientais, mais especificamente no pantanal, bioma que mais sofre com o fogo no estado.

Infelizmente, os incêndios corroboram para o desequilíbrio ambiental, além da carbonização de milhares de animais silvestres, plantas e gados, prejudicando vários setores da economia como turismo, agricultura e pecuária.

Ademais, vale expressar que segundo o jornal Brasil de Fato, perícias realizadas mostram que as atuais queimadas são de ação humana. As autoridades competentes, como as Forças Armadas e o corpo de bombeiros, estão se mobilizando para combater tal crime.

Diante dos fatos supracitados, é necessário a intervenção imediata do IBAMA juntamente com as Forças Armadas na fiscalização, multa e prisão dos responsáveis para a resolução da problemática em sua origem, os criminosos. Além disso, é de suma importância a instalação de câmeras vigilantes pelo Ministério do Meio Ambiente às margens das estradas para a identificação dos responsáveis.