O aumento das IST´S entre os jovens no Brasil

O filosofo Michael Focout, afirma que alguns assuntos sobretudo o sexo sofre restrições da sociedade e embora o acesso á informação no séc XXI seja vasto, no Brasil os jovens tem praticas contrarias quando o assunto é sexo.A partir da analise desse impasse percebe-se que o aumento de ist´s entre os jovens esta vinculado não só a cultura de tratar o sexo como tabu, mas também na falta de informação das instituições, sejam elas escolares,familiares ou midiáticas.

De acordo com o IBGE a maioria dos jovens entre 15 e 19 anos afirmam não fazer o uso do preservativo, ao tratarem o sexo como tabu a sociedade ignora os problemas existentes em seu meio, acreditam que ao falarem de sexo, estarão induzindo os jovens a praticarem o sexo, no entanto a realidade aponta outra coisa.Quanto menos se fala sobre o assunto, mais os jovens estarão propícios a começarem suas vidas sexuais sem o uso dos preservativos.

A despreocupação do tema pelas mídias,famílias e escolas influenciam a redução das campanhas de conscientização do uso do preservativo, isso leva aos jovens um desinteresse de ter uma relação protegida. Ao tratarem o sexo como forma de entreterimento  ao invés de tratarem de maneira educacional leva ao jovem a percepção de que ist´s não existem e que o uso do preservativo e desnecessário.

Portanto como método de extinguir as ist´s o ministério da saúde junto com o ministério da educação deve promover o incentivo ao preservativo, com campanhas midiáticas, fazendo com que famílias e escolas abordem esse tema com os jovens, para que percebam a gravidade de uma relação desprotegida e assim passem a fazer o uso dos preservativos para que dessa forma diminuam a forma de contagio das ist´s.