O aumento das ISTs entre os jovens

Gente, essa é uma das minhas primeiras redações e é para um trabalho de escola (9º ano), se puderem me ajudar, toda critica construtiva é bem vinda.

Uma das maiores preocupações da sociedade atual, está relacionada ao crescente aumento de casos de Infecções Sexualmente Transmissíveis (ISTs). Dentre as massas mais afetadas, destacam-se os jovens, que, mesmo com vasto acesso a informação, parecem se importar cada vez menos com essas doenças que, uma vez que são detectadas, podem te acompanhar a vida toda, podendo tornar seu organismo mais vulnerável a outras doenças.

A causa de grande parte das contaminações ocorre devido a realização do ato sexual de forma desprotegida, o que pode acarretar também em outro problema enfrentado pela juventude, a gravidez indesejada. Uma das soluções propostas para diminuição desses dois casos é a implementação da educação sexual em ambiente escolar, que busca não só frisar a importância de cuidados durante o sexo, como também pode acabar privando o aluno de outros abusos.

Na série Pose, da FX, a protagonista Blanca é diagnosticada com HIV, e ao longo da série podemos ver o tratamento com que as pessoas dão a essas pessoas, buscando humilhar ao invés de informar, coisa que ocorre não só na ficção, já que tais doenças são tratadas com imenso preconceito e como um tabu, atitude essa que faz com que jovens transmitam a doença por falta de exames, coisa que a educação sexual poderia impedir, salvando vidas.

A conscientização é sempre o melhor caminho para tudo, isso poderia ter salvo diversas estrelas nacionais e internacionais, como o vocalista do Queen, Freddie Mercury ou, o vocalista da banda Legião Urbana, Renato Russo. É necessário que nos conscientizemos imediatamente, sem a necessidade que casos de infecção aumentem, sem que a epidemia de Sifilis que ocorre na década se alastre e acabe virando um problema de gerações futuras.

Sendo assim, Ministério da Educação deveria implementar aulas de Educação Sexual ao currículo escolar e conscientizar a geração para esse problema.