O aumento das DST’s entre os jovens no Brasil

No ano de 1990, a morte dos cantores Cazuza e Renato Russo trazem um exemplo que os perigos de se contaminar com morbidade sexualmente transmissíveis estão acessíveis a qualquer indivíduo. Hodiernamente, é incontável o aumento dos casos dessas doenças DST’s no meio da humanidade. Dessa forma, o avanço das enfermidades sexualmente transmissíveis entre os jovens brasileiros é uma problemática, principalmente, devido à deficitária governamental a atender esses males e a falta de programas de saúde para cuidar de pessoas com moléstias sexualmente transmissíveis.

Em primeiro lugar, é indispensável ressaltar que a inexistência de apoio do Governo ao bem-estar dos brasilianos imaturos quanto às mazelas transmitidas no ato sexual. Não obstante, a Constituição Brasileira de 1988 assegura o direito à vida e à saúde, mas essa garantia é ignorada, pois os doentes de AIDS, sífilis, herpes, entre outras, não são atendidos quanto ao tratamento de suas moléstias. Assim, os governantes responsáveis pelo vigor da população jovem abnegam quando não colocam instruções para tratar esses males e isso precisa mudar com urgência.

Em segundo plano, urge apontar que esses adoecimentos sexualmente transmissíveis estão a surgir de forma assustadora, porque é inexistente programas para conscientizar e cuidar dos juvenis afetados. Sob esse viés, de acordo com uma pesquisa publicada no portal Abril, dados da Secretaria Estadual de Saúde de São Paulo as ocorrências de enfermos por transmissão sexual cresceram 603% em seis anos, entre os jovens de 18 a 29 anos que não usam preservativos no momento do ato sexual. Destarte, os responsáveis pela saúde no meio dos jovens deveriam cuidar dessa situação para exterminar com essas patologias sexualmente transmissíveis no país.

Logo, para combater o aumento das DST’s no Brasil, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Saúde, o qual é responsável pelo bem-estar da sociedade, deve criar um programa por nome “Fora Dst’s” e inserir junto aos programas do Sistema Único de Saúde (SUS) de apoio aos jovens infectados por doenças sexualmente transmissíveis, por meio da disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de orientá-las e as tratarem no tocante à DST’s no meio da juventude. Afinal, será admissível reduzir as mortes de jovens infectados por esses males, e eles poderão ter a certeza do tratamentos dessas mazelas sexuais transmissíveis e não correrão o risco de óbitos, como aconteceram com os cantores Cazuza e Renato Russo na Década de 90.