o aumento da violência doméstica no contexto do isolamento social

O machismo nada mais é do que a superioridade do homem acima da mulher. Ademais, é notório a presença desse comportamento nos dias atuais. Como resultado, apesar da agressão física ser considerada crime, o aumento de casos de violência contra a mulher vem aumentando cada dia mais por falta de medidas eficientes que venham proteger a vítima.

A priori, o lar deveria ser um espaço de conforto e tranquilidade para viver, porém, muitas vezes esse cenário é invadido pelo caos e sofrimento. As agressões físicas, verbais e sexuais acabam virando rotina dessas mulheres nos seus lares e a falta de medidas eficientes fazem elas ficarem refém do seu agressor. De acordo com a Frida Kahlo “isolar-se no próprio sofrimento é permitir que ele destrua o interior” levando a reflexão de que a contínua presença de agressões intensificam ainda mais a depressão por não conseguirem uma fuga dessa realidade tão cruel.

Ademais, o isolamento social agravou esses casos deixando a mulher cada vez mais vulnerável. Apesar das medidas como canais de atendimento a mulher e lei maria da penha existirem a demora para que realmente funcione é vista. E por não conseguirem socorro e não ter um local para onde ir, mais uma vez elas são silenciadas e vítimas de mais agressões. Sendo assim, ferindo os seus direitos de liberdade e segurança pessoal constado na ONU.

Portanto, é de supra necessidade que o Governo Federal viabilize canais rápidos de acesso, como aplicativos, para que essas mulheres possam fazer uma denúncia. Ademais, que conscientize ainda mais a população sobre o dever de denunciar e ajudar o próximo em casos como esses. E que, venha criar em cada bairro casas de apoio para receber e cuidar dessas mulheres, dando total apoio psicológico e também cursos profissionalizantes para que elas venham conquistar sua autonomia.