: O Aumento da taxa de criminalidade entre os jovens

Na sociedade atual,é presente a ocorrência de inúmeros casos de jovens com ligação a criminalidade e tem se tornado uma problemática cada vez mais evidente na sociedade.Pode-se afirmar que isto ocorre em função da crescente evasão escolar e a falta de apoio familiar.

Em primeiro lugar,vale destacar uma citação do Dalai Lama ”A violência é um sinal de desespero e fraqueza”.Logo,a influência da ausência do papel familiar faz com que os jovens recorram a uma outra solução.No filme ”Dias sem Escuridão” é explícito a forma que a desestruturação familiar,acarreta de diversas formas no crescimento de um indivíduo.O personagem principal,infelizmente,tenta recompensar a falta de afeto e apoio familiar nas ruas em meio a gangues e delitos.Fora disso,além desses motivos citados ,os jovens também se encaminham para o crime em decorrência da vida financeira precária.

Em segundo lugar,evidencia-se o filme ”Fique rico ou morra tentando”.O protagonista vivendo apenas com a sua mãe.Após uma longa jornada e o ocorrido  falecimento de sua mãe,ele procura ganhar dinheiro através da comercialização de drogas se tornando cada vez mais vulnerável a violência das ruas.Por outro lado,na nossa comunidade,pela decorrência de indíce alto de falta de emprego o adolescente procura uma opção de saída com roubos e tráfico.Porém,muitas das vezes alguns acabam sendo assassinados ou presos.

Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a aplicação de medidas visando a dimuição de jovens relacionados a transgressões.A implantação no Ministério da Cidadania com alguns serviços comunitários deve promover a prática de esporte,pois irá consequentemente manter o jovem longe das infrações,auxiliando no desenvolvimento emocional e mental.Dessa mesma forma, o Ministério da Educação deve reformar o ensino médio,criando ensino integral para tirar os jovens da rua, junto a um sistema de aprendizagem mais eficaz e com estímulos.E exigindo a presença da família nas atividades,porque é um papel social importante na formação ética,educacional da criança.