O aumento da população de rua no Brasil.

Na Revolução Indrustrial, as pessoas perderam seus empregos para as máquinas ou tram explorados mas fábricas, criando uma sociedade desigual. Nesse sentido, o mundo começou a ter uma grande concentração de riquezas mas mãos de pouces. I alto indice de desemprego e a péssime distribuição de renda fize ram o número de moradores de rus crescer no Brasil.

Primeiramente, as poucas oportunidades no mercado de trabalho deixa os brasileiros perto da miséria. Um indivíduo sem emprego é vulnerável a qualquerproblema social, sendo incapaz de pagar por suas necessidades básicas. Essa situação é enfretado por diversos moradores de rua que não conseguiram sustento para sua sobrevivência. A consequência desta situação é familias jogadas na rua sem ajuda nenhuma do governo.

Em segundo lugar, o Brasil possui muita riqueza que poucos aproveitam. O país é um dos maiores exportadores do mundo, sendo que consegue ter pessoas passando fome ou morando na rua. Este fato é um exemplo da péssima distribuição de renda que vem desde a colonização, tornando-se um problema histérico. Segundo o Ipea, 221.869 brasileiros vistem nas ruas em 2020, comprovando a desigualdade um país rico.

Portanto, os Minitérios do Trabalho e Economia, como agentes sociais, devem elaborar planos anuais de geração de emprego em conjunto com dormitórios para moradores de ruas com objetivo de diminuir o número de pessoas vivendo na rua, visando a contrução construção de uma sociedade que todos tenham seus direitos básicos.