O aumento da mão de obra brasileira no exterior

O filósogo francês Sartre defende que cabe ao ser humano escolher seu modo de agir, pois seria livre e responsável. No entanto, percebe-se a irresponsabilidade da sociedade no que concerne à questão a falta de mão de obra no Brasil. Dessa forma, observa-se que essa situação reflete um cenário desafiador, seja em virtude do valor do dólar, seja pela insegurança que nosso país passa à população.

Inicialmente, é indubitável que a desvalorização da moeda brasileira esteja entre as causas do problema. Desse modo, segundo o site de notícias Agora Joinville o número de brasileiros que procuram viver no exterior por conta do alto valor do dólar já é 22% maior comparando ao ano de 2019. Sendo assim, é inaceitável que, num país com alta taxa de impostos, o Estado não desenvolva projetos amplos voltados ao enaltecimento do real.

Outrossim, vale ressaltar a falta de oportunidades aos brasileiros em seu próprio país. De acordo com Oscar Wilde, influente escritor e poeta irlândes, “O primeiro passo é o mais importante na evolulação de um homem ou nação”. Tal pensamento nos permite reconhecer que, se o governo valorizasse mais a mão de obra dos brasileiros com ações e não apenas palavras o cenário mudaria e as mesmas não procurariam oportunidades nos demais países.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, como o Governo Federal disponibilizar mais vagas de emprego, por meio de concursos públicos, para que, desse modo, os brasileiros não se sintam inseguros e sem estabilidade financeira. Espera-se, com isso, garantir não apenas o conforto da população de nosso país para que, de tal forma, consigam por meio de seus esforços as coisas que tanto almejam, mas também que os mesmos possam contribuir para a economia de sua terra natal, pois, assim teremos um país cada vez mais democrático.

(Obs: escrevi o texto com 7 linhas de introdução, os desenvolvimentos 1 e 2 estão com 7 linhas e introdução com 9, porém ao colar aqui creio que a fonte diminuiu o texto.)