O aumento da expectativa de vida entre os brasileiros

Segundo o IBGE, em 2019, a expectativa de vida aumentou consideravelmente em comparação aos anos anteriores, dito isso a duração de vida da população fica em média de 73 anos (homens) e 80 anos (mulheres). Essa realidade é muito visível na sociedade, pois atualmente a preocupação pela a saúde e o lazer é dada como prioridade tendo consequências positivas em relação a esse fato.

Em primeiro lugar, vale destacar que após a segunda guerra mundial o “padrão de vida” era considerado os bens de valor como casas, carros, salários entre outros, ou seja quem não possuía esses materiais de valor não tinha uma boa duração de vida. Hoje em dia a qualidade de vida vai muito além disso como a saúde, principalmente em relação as mulheres que se preocupa com o seu estado físico, fazendo anualmente os exames essenciais para ter noção do seu bem-estar, sob mesmo ponto de vista os homens já não tem essa preocupação com o seu estado de saúde tendo menor duração de vida em comparação ao sexo feminino.

Outra preocupação importante, é o fato de que hoje em dia as pessoas se importam muito no prazer e lazer. Por exemplo, viagens nas férias para sair da rotina cotidiana, são uma das atitudes mais comuns hoje em dia que consequentemente acaba melhorando o bem-estar, além disso o ambiente pode afetar a saúde mental e física, não só como um trabalho muito agitado e não consegue realizar seus afazeres como também em áreas familiares como brigas ou questões financeiras prejudicando também o tempo de vida.

Compreendendo toda a situação, o cuidado com a condição do indivíduo é o que prevalece nos anos atuais, cabendo a população se preocupar mais com a duração de vida, por meio da realização de exames médicos anualmente e ter a necessidade de ter um lazer e ambiente saudável, com a finalidade de ter uma alta expectativa de vida e sem qualquer doença.