O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Segundo Paulo freire “se a educação por si s,não consegue modificar a sociedade tão pouco sem ela a sociedade muda”.nesse aspecto, é correto afirmamos que o maior instigador para o aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros, é a atual sociedade em que vivemos.

O atual modelo hegemônico da sociedade, em que estamos inseridos é uma grande aliado para o aumento da criminalidade entre os jovens .visto que o jovem da atual sociedade está exposto á privações, um exemplo disto é a educação, que não vem sendo ofertada da mesma maneira para pobres e ricos.Esse é com certeza um grande fator que corrobora para o aumento da criminalidade, tendo em consideração que muitos jovens brasileiros só entram para o “mundo” da criminalidade por não terem outra escolha, já que os falta educação, saúde, moradia etc.. Outro grande fator que também instiga muitos jovens brasileiros é a falta de oportunidade no mercado de trabalho.

Sendo assim, são necessárias medidas que mistiguem essa problemática, o atual governo deve se organiza, para da mais oportunidades de enprego e investir mais na classetaria de pessoas com baixa renda.