O aumento da AIDS entre os jovens no Brasil

O artigo 6º da Constituição Federal garante saúde aos cidadãos, porém ele é ferido quando há um crescimento no número de adolescentes com doenças sexualmente transmissíveis (DSTs),especialmente, a AIDS no Brasil. Isso se deve pela falha atuação do poder estatal e da ineficácia intervenção do sistema educacional .Logo, torna-se imperioso discorrer a cerca do tema exposto.

Primordialmente, vale destacar a ausência de medidas governamentais para combater o avanço da Aids entre os jovens.Pois este setor não está incluido dentre as prioridades do governo. Consequentemente , os casos de HIV entre jovens vem crescendo exponencialmente. Afinal como retratado na série “The Society”, adolescentes muitas vezes ficam vulneráveis e se submetem a ”fake news” sobre DSTs por não terem pais que c onversem com eles sobre esses assuntos. Isso é notório pela insuficiência de campanhas públicas de conscientização sobre a importância de conversas em casa, sobre os mais diversos assuntos

Ademais é igualmente necessário entender o sistema educacional, no arcaico modelo predominante no Brasil, como impulsionador do aumento dos casos de AIDS entre os jovens. Isso se deve pela falta de orgãos da área da saúde atuando em escolas. Assim, os alunos não recebem orientações na escola sobre a prevenção de DSTs. Segundo Padre António Vieira, ” a boa educação é moeda de ouro ,em toda parte tem valor”, então ela deveria ser usada a favor para atenuar também essa problemática.

Em suma, medidas são necessárias para reduzir o aumento dos casos de AIDS no pais. Para isso é imprescindível que o governo faça uma intermediação de palestras para os pais com a finalidade de instrui-los a introduzir a educação sexual em casa. Outrossim, o Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação, por meio de debates nas escolas, possa também orientar os adolescentes. Para que o artigo 6º da Constituição faça valer o direito á saúde.