O Assédio nos Transportes

O transporte é o meio mais movimentado, e infelizmente, é nele onde assédios são feitos, até motoristas particulares fazem o ato, hoje, vítimas veem isso como violência grave, e exigem que leis ou multas como solução.

Não é de hoje que esta problemática abrange o país, pois sempre foi ignorada, mas, atualmente, pesquisas feitas em 2019, onde comprovam que 97℅ das mulheres entrevistadas foram vítimas de assédio no transporte, que geralmente, são superlotados. Algumas delas tentam se desviar, optando pelo motorista particular.

Assim, o transporte particular virou uma segunda opção para as pessoas, e mesmo assim, é onde gera um local violento. No início de fevereiro deste ano, uma adolescente de 17 anos gravou o diálogo com o motorista de Uber® que a assediou e publicou na internet. Com isso, as vitimas do mesmo motorista assumiram a violência.

Contudo, é exigido de vitimas a justiça, pois em cada 10 mulheres, 4 foram violentadas. E, pode-se citar ,como o pedido das vitimas e ordens do Governo,  o Vagão Das Mulheres, que foi desenvolvido como uma solução para a problemática, mas é totalmente der respeitado pelos homens hoje em dia, onde leis ou multas rígidas são um dos mais atalhos para a resolução.

Portando, diante esse viés, para a diminuição desse ato constante, cabe ao MDH, e ao Senado, propor mais leis, e cameras de segurança nos transportes públicos e particulares ajudando na segurança da mulher por meio de investimentos nos transportes, para a diminuição do caso contínuo no Brasil. Assim, poderá haver uma diminuição que resulta no respeito à mulher.