O apoio das mídias na aprendizagem dos alunos brasileiros

Os avanços tecnológicos, trouxeram um grande impacto na sociedade contemporânea. Por meio destes, as mídias surgem ganhando espaço na vida dos jovens brasileiros . Ademais, este aparato tecnológico, é uma ferramenta de ensino e de entretenimento, que por meio destas o acesso informação ganha um modo prático e rápido de se propagar.

É relevante abordar que a criação de EAD, é uma nova forma de educação a distância para formação de jovens profissionais. Segundo a Agência Brasil está educação a distância aumento 17,6% de 2016 para 2017. É perceptível que esse novo método de ensino, modifica o cenário tradicional da educação brasileira.

Em detrimento dessa questão, as mídias vem ganhando espaço e se tornando costume no cotidiano dos jovens, o uso das mesmas pode acarretar em interferências quando utilizadas de forma abusiva. Mas, vale ressaltar que esse ambiente virtual disponibiliza ferramentas de ensino, perceptíveis ao ser utilizadas para assistir uma video aula, apps que auxiliam os alunos, livros onlines e dentre outros. Um grande impasse surge, quando os professores não as visualiza como ferramenta de ensino, pois muitos não possuem conhecimento sobre o quão vasto é o mundo tecnológico e que a utilização das mídias de forma consciente resulta no desenvolvimento da aprendizagem.

Evidencia-se portanto que, as mídias é uma ferramenta de ensino e que sua utilização deve ser de modo educativo. Faz-se necessário que, o MEC junto as escolas, formarem oficinas de sensibilização dos alunos e que por meio destas incentivar os professores a vislumbrar as mídias como novos meios de aprendizagem.