O Analfabetismo no Brasil

Segundo o físico teórico Alber Einstein “Jamais considere seus estudos uma obrigação, mas como uma oportunidade invejável para aprender a conhecer a influência libertadora da beleza do reino,do espírito, para seu próprio prazer pessoal e para proveito da comunidade à qual seu futuro trabalho pertence”.

É notório que em pleno século XXI o índice de pessoas não alfabetizadas ainda tenha um número bastante significativo, mesmo com a facilidade existencial de acesso à escola para qualquer idade. Convencidos de que não adianta continuar na escola, muitos estudantes se afastam da mesma por pura falta de motivação ou por não acreditarem que são capazes de vencer, sendo assim , deixam o medo dominar a sensação prazeroso de aprender.

Convém lembrar que a maioria dos nãos alfabetizados tendem a ter uma baixa renda, na qual dificulta ainda mais a sua permanecia nas escolas, optando assim pelo ramo do trabalho.As escolas precisam considerar esses aspectos e repensar sobre o valor que os estudantes tem , devendo dá um maior incentivo e apoio para voltarem as escolas , ensinando a conciliar trabalho e estudo.

Em vista de existirem bolsas de estudos com financiamento, verbas para uma melhor qualidade de ensino.É de suma importância o estudando dá valor a essas oportunidades. Deve-se levar em conta a existência de professores qualificados e com boas formas didáticas de ensino, para melhor aprendizagem dos alunos.