O alto Índice de jovens nem-nens

observando o cenário da juventude no mundo,nos deparamos com um enorme índice de jovens que nem estudam e nem trabalham os famosos ( nem – nens), de acordo com uma pesquisa do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) cerca de 23% do jovens do nosso país se apresentam dentro desse quadro,sendo maior parte as mulheres.

em consequência disso, nota-se a necessidade de entender o porque dessa situação e os fatos geradores, tendo como base algumas pesquisas,podemos nos deparar com argumentos que revelam que as razões são por problemas relacionado as habilidades cognitivas e socioemocionais ,obrigações familiares ou ate mesmo por falta de políticas públicas.

levando em conta o argumento da cientista social alemã, Miriam Müller, que afirma que a razão desse problema não são os jovens ,mais sim o estudo que mostra que algumas condições relacionada a pobreza e ao gênero  podem gerar barreiras difíceis de superar, limitando cada vez mais as mulheres de imaginar um futuro de qualidade,concluímos que esse fato pode ameaçar a produtividade e o crescimento econômico do país.

pela observação dos fatos analisados concluímos que o país necessita de mudanças relacionadas a educação,e se faz necessário maiores investimentos dos orgãos governamentais em questão de educação e ajuda socioemocional, possibilitando assim,pessoas de baixas e altas rendas a terem um ensino de qualidade e um futuro promissor.