O agravamento da insegurança alimentar no país em questão nos últimos anos. (Alguém corrige meus erros, por favor!!!)

Na obra “A cidade do Sol” do filósofo renascentista Tomasso Companella é representada uma cidade perfeita e isenta de conflitos. Fora do universo literário, quando analisado o hodierno âmbito brasileiro, a projeção apresenta contrariedade no que se refere ao agravamento da insegurança alimentar no Brasil, tendo como causa a inobservância governamental e a má influência midiática.

Em primeira análise, o descaso do governo em relação a falta de alimentos para a população carente, agravam essa situação. De acordo com a constituição de 1988, no artigo 6, a alimentação é um direito social, portanto todos devem ter o acesso. Entretanto, quando visto a realidade do país, nota-se que o que está apresentado na carta magna não é vivenciado por todos os cidadãos. Esse cenário se dá, principalmente, por consequência da desigualdade na oportunidade de empregos, agravando cada vez mais a pobreza alimentar.

A

lém disso, evidencia-se que a desinformação da mídia contribui com o panorama vivenciado atualmente. Sob esse viés, Steve Jobs -um dos fundadores da empresa apple- afirma que a tecnologia move o mundo. Diante do pensamento do empresário, constata-se o poder da tecnologia e como ela pode contribuir para a mudança do mundo. Desta forma, é imprescindível a divulgação da mídia sobre a escassez de alimentos, para assim, a situação ser atenuada.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas para amenizar a problemática. Dessa maneira, o governo federal- principal órgão responsável pelo bem-estar social- deve intervir nos direitos sociais de forma igualitária, por meio de projetos trabalhistas. Alem do mais, a mídia deve divulgar a crise de alimentos, a fim da conscientização do corpo social, em busca da utopia apresentada na obra.