” O acesso às escolas no século 21″

Uma das coisas mais importantes da vida humana é a escola , é nela que aprendemos a ler , a escrever e até a ter educação. Mas nem todos tem essa chance , principalmente os mais pobres.

É como Antônio Gomes Lacerda falava : ” A educação não tem preço. Sua falta tem custo”. Essa frase se enquadra na atualidade , pois sem os estudos, dificilmente essas pessoas terão bons empregos.

De acordo com o censo de 2015 , divulgado pelo Ministério da educação , quase 3 milhões de crianças entre 4 e 17 anos não têm acesso às escolas. Com isso , como eu já havia dito antes , muitas dessas pessoas não terão oportunidades boas de emprego, dessa forma correrão riscos de serem explorados , por exemplo recebendo menos de um salário mínimo.

Uma forma de impedir que isso chegue as novas gerações , é fazer novas escolas e aumentar o salário dos professores ( hoje em dia poucas pessoas têm interesse em ser professor, justamente por causa dos salários) , e novas escolas que chegarão à essas pessoas , indo assim o Brasil conseguiria sucumbir o analfabetismo da população.

Deixem suas notas ! Goodbye !