O acesso ao lazer no Brasil

Segundo a Constituição da República Federativa do Brasil, artigo 6º, está designado que o lazer é dever de todo cidadão. Ainda que, atualmente existem diversas formas de lazer, muitos indivíduos possuem este direito restrito, devido a grandes índices de diferenças sociais neste contexto, como também à falta de investimentos públicos.

Pode-se mencionar a privatização de alguns meios de lazer- cinemas, alguns museus, clubes e associações que, devido a grande taxa de valor cobrada em algumas cidades, fica oculto o acesso de pessoas de baixa renda. É de suma importância destacar também a falta de lazer dentro de periferias, nas zonas rurais e convergência do idoso, fatores que também contribuem para o crescimento de uma sociedade cada vez mais alienada e divergente.

Ainda convém lembrar que o lazer é uma das áreas mais prejudicadas pela falta de investimentos no Brasil, mesmo que o país seja um dos considerados multiculturais. Posterior a dados da UNESCO, 90% das cidades brasileiras possuem áreas em abandono cultural. Posto isto é perceptível que o baixo investimento, necessita-se de começar a tornar inexistente, pois o lazer é algo imprescindível, assim como são o atributo de um homem- José Ortega.

Dessa maneira, fica claro portanto que, são necessárias medidas maiores nos investimentos por conta do Ministério Público, impondo transportes públicos, que facilitem o transporte de pessoas, reelaborando novos meios de lazer nas áreas abandonadas que favoreçam a todos, principalmente pessoas de baixa renda e idosos. Ainda devem procurar investir em periferias por meio de espeças determinados para entretenimento, propondo atividades educativas e psicológicas, para que assim construa um país mais justo, sem diferenças sociais e democrático.