O acesso a informação na Sociedade Brasileira.

No filme `O jogo da Imitação´ o acesso a informação foi vital para vencer a guerra, após o matemático Alan Turing descobrir os códigos alemães. Sendo bem utilizadas as informações levam benefícios a todo e qualquer individuo ou grupo de indivíduos que exerce poder sobre elas, no entanto podem também se tornar ferramentas de destruição e desinformação caso não devidamente manejadas, como disse Augusto Cury `Nada é tão perigoso para aprisionar a inteligência do que aceitar passivamente as informações.´

Primeiramente, é possível inferir que a informação tem papel fundamental na sociedade, auxiliando no conhecimento e no dia a dia, pois esta inserida em grande parte dos veículos de comunicação, o acesso a informação advindo da pandemia tem crescido exponencialmente com o exercer da quarentena e home offices, o que deixou a população com uma maior susceptibilidade  a conteúdos FAKES e nocivos que afeta boa parte dos desinformados.

Em segundo plano vale destacar que a admissão a informação é garantida por lei através do Ministério da Justiça e Segurança Pública, porém é a partir deste benefício que criminosos e pessoas sem conhecimento se dão ao direito de compartilhar notícias falsas sem verificação das fontes e de seus respectivos emissores, o que leva a um crítico desequilíbrio informacional na sociedade, impedindo que ela avance, e fique estagnada na desinformação com a inteligência aprisionada como citou Cury.

Assim sendo, uma intervenção imediata se faz necessária, com o uso de propagandas nas TVs e vídeos informativos, liderada pelo Ministério da Justiça, postando nos principais canais de notícias assim como em redes sociais, ensinando a identificar e evitar tais informações, induzindo a população a conscientização coletiva, movendo a nação para o fim de contratempos e aceitamento passivo de informações, o que permite um conhecimento bom e limpo para todos.