Novembro azul- Desafios para a conscientização social quanto á saude masculina.

A costituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do pais, prevê em seu artigo 6; o direito a saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. Evedentimente, que a proposta acima não conduz com a realidade totalmente dita. Contudo, á uma menor infraestrutura em relação á saúde dos homens é uma cultura preconceituosa que gera milhares de dificuldade.

Entretanto, sé á maiores gastos com á saúde masculina á uma maior prevenção, em caso – ao contrario vai ter um maior relaxamento, assim – se alastrando maiores numeros de casos. Com menores gastos o tratamento de doenças masculinas fica um desafio, sem medicos não á tratamento ideal e precose para essas doenças, que pode atingir toda população masculina assim creacendo numeros de casos sem curas.

Além disso, á uma cultura rude e preconceituosa onde a “moda” é não procurar ajuda médica. Não se pode “deixar para lá” sinais em que o nosso corpo não está bem, os sinais disso é o aumento de numeros de casos de câncer da prostata. De acordo com o Instituto Nacional de Câncer( INCA), á 68.220 mil novos casos de câncer da prostata e mais de 15 mil mortes em 1 ano, Com a falta de procura médica gera muitos novos casos sem cura, assim homens virando so mais um entre milhares. Tendo assim, vamos nos orientar cada vez mais, procura medica é totalmente necessario. O ministérios da saúde, liberando mais verba a verar um maior número de medicos uma Campanhã mais elaborada, assim decaindo mais esses numeros. Com ajuda de psicologos podemos quebrar esse tabu, procurando ajuda medica o mais rapido possivel, assim diminuindo eases numeros alarmantes e por fim acabando com essas consequências desastrosas.