NOVAS TECNOLOGIAS: Um desafio a ser enfrentado nas Relações Sociais.

É notório, que as tecnologias tem avançado nos últimos anos, trazendo consigo novos meios de comunicação, e novas formas para o convívio social e virtual. Contudo, a mesma tem influenciado fortemente no contexto familiar, caracterizando a falta de diálogos , e uma rara educação no convívio social. Fazendo com que, muitos usuários se prendam inteiramente no mundo virtual , esquecendo do mundo que existe a sua volta.

A tecnologia esta definitivamente presente na vida quotidiana . Seja para consultar informações , conversar com familiares e/ou amigos , ou até mesmo  usada por muitos como um passatempo. Devido ao uso excessivo dos usuários , a tecnologia pode ser caracterizada como  uma ferramenta de vicio fácil, podendo causar, se não usada de maneira correta, distúrbios e transtornos mentais. Estudo realizados pelo Hospital das Clínicas  em São Paulo, apontam que os distúrbios e os transtornos causados pelo uso excessivo da internet , é adquirido através do abuso de informações tecnológicas.

A dependência do celular,  ou do computador é crescente, apesar de serem vícios socialmente aceitos , aos usuários dão totalmente agravantes. De acordo com dados da OMS ( Organização Mundial da Saúde )  78, 3 milhões de pessoas são usuárias da internet , cerca de 79 % das mesmas , apresentam síndromes  ou distúrbios mentais, relacionados ao uso excessivo desse meio, ocasionando um comportamento  alterado na sua relação social e familiar.

Contudo, é indispensável a atuação das ONG’s (Organizações não Governamentais)  voltadas para a implantação e exposição de projetos, que visem Conscientizar a população sobre os riscos que o uso exagerado da internet promove.  Além, de contar com o apoio e a participação de psicólogos na divulgação dos projetos, abertos a todos da sociedade . Surgindo com efeito, o pensamento positivo e uma  relação social melhor, aos indivíduos e usuários dominados por esse meio tecnológico .