Novas tecnologias no ambiente de trabalho

Desde a revolução industrial o hemisfério vem se globalizando, nessa perspectiva podemos destacar a agricultura, bancos e mercado comercial. Porem isso se torna um problema visto que o conjunto de trabalhadores estão sendo substituídos por maquinas e aparelhos eletrônicos. Nesse sentido as novas tecnologias no ambiente de trabalho tem como procedência a priorização de interesses financeiros e o consumismo.

Em primeira análise, privilegiar a importância monetária, mostra-se como um dos desafios a resolução do problema. Robert Park, declarou que “os dispositivos tecnológicos estavam modificando a estrutura e a função da sociedade”. Assim, problemas como o de novas tecnologias na área de trabalho, floresce em virtude da supremacia de interesses financeiros, que acabam por ganhar grandes proporções. Entretanto tem-se o auto índice de desemprego e o trabalho informal, como consequência, o que acaba por agravar a questão.

Por sua vez o conceito “sociedade de consumo” torna-se bastante útil, pois é um termo que se caracteriza para designar o consumo massivo da população. Para Bauman, com seu pensamento “modernidade líquida”, o individuo sempre estão buscando por novas mudanças. No entanto, percebe-se uma analogia entre obsolescência e a economia, gerando o consumismo que tanto prejudica o enunciado, dificultando sua resolução.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra empresas que desenvolve dispositivos tecnológicos, devem des cobrir um meio em que tais produtos, tornam-se mais duráveis, assim diminuindo o consumismo. Alem disso, ONGS em parcerias com mídias de grande acesso. desenvolva campanhas nas redes sociais que façam a sociedade repensar a priorização de seus interesses financeiros. Tais campanhas devem refletir sobre a irresolução do problema de novas tecnologias no ambiente de trabalho. Dessa forma a percepção que Zygmunt Bauman defendia sera concretizada.