Novas plataformas de comunicação

Uma verdade incontestável é que a internet proporciona inúmeras formas de comunicação entre os seres humanos. Atualmente, com a popularização e a democratização ao acesso ao mundo virtual, seres vivos, de vários países, organiza-se por meio da internet.

A internet modificou nossa vida, continuará a fazê-la cada vez mais, com o avanço da tecnologia. O que as pessoas não podem deixar que a evolução tecnológica os esqueça do mundo real onde vivemos, relacionamentos e interações pessoalmente são extremamente importantes.

Entretanto, a rede social, genericamente falando, serve para interações sociais. Mas também cabe destacar que cada uma delas tem suas funções especificas, suas próprias características, como um lugar de divertimento e ao mesmo tempo, um lugar desagradável por situações que envolvem cancelamentos e linchamentos virtuais.

A cultura do cancelamento tem chamado atenção, principalmente no meio virtual, por se tratar de uma “moda” que incentiva pessoas a deixarem de apoiar determinada pessoa ou empresas, do meio artístico ou não, por conta de erros ou conduta reprovável. Basta um registro aleatório jogado na internet de possível ato que contrariam os valores geralmente aceitos corretos.

Um registro feito pela imprensa americana sobre um caso do Emmanuel Cafferty, um cidadão estadunidense que perdeu o seu emprego após um usuário do Twiiter registar um vídeo seu com supostos gestos usados por movimentos suprematistas brancos. De acordo com Emmanuel, ele estava apenas em seu carro estralando seus dedos.

O caminho é longo e turbulento, pois passa por minúcias que mesclam liberdade de expressão e legalidade. Mas uma das formas mais eficaz de enfrentar essas intolerâncias e de muitas caras ideológicas, até para resgatar a origem do cancelamento, além de conter nesse grupo movimentos suscitados por boas causas.