Novas didáticas de ensino

O livro “Utopia” de Thomas More, retrata uma sociedade perfeita e harmônica, a qual é livre de conflitos e mazelas. Entretanto, no Brasil esse ideal de nação permanece no plano literário em razão da falta de didáticas de ensino voltadas para a hordiernidade, o que ainda é uma dura realidade, tendo como causas os fatores padronização do ensino e omissão governamental.

Primeiramente, é fulcral pontuar que o problema deriva da uniformização do ensino. Segundo, Zygmunt Bauman, a coletividade do século XlX, é uma sociedade líquida, na qual a dinamização exagerada da falta de flexibilidade das instituições educacionais refréa o emprego de novas didáticas de ensino, por meio de jogos, por exemplo. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal, a fim de, não haver ilações futuras.

Ademais, é notória a influência governamental no agravamento do impasse. Nesse sentido, apresenta-se o filósofo contratualista Thomas Hobbes, defensor do Estado como mediador das necessidades públicas. Tal análise social não é contemplada na realidade brasileira, haja vista que a insuficiência de novas disseminações de educação, denuncia o descaso estatal com a população. Assim, torna-se imprescindível que mudanças governamentais sejam feitas para que esse cenário possa ser atenuado .

Intere-se, portanto, que medidas são necessárias para difundir novas pedagogias. Para tanto, cabe ao Governo brasileiro, em parceria com o MEC( Ministério da Educação), mediante o redirecionamento de verbas e aumento orçamentário, investir na criação de projetos, voltados para a utilização e difusão midiática, de novas formas de ensino, com fito de, criar novas metodologia de ensino contemporâneas, que surgiram para tornar a sala de aula mais, instigante. Em suma, o projeto valorizará a participação dos alunos na construção do conhecimento e no desenvolvimento de suas competências e bases, em seu, próprio ritmo, tempo e estilo.