Normalização do Homeschooling (corrijam nas competências do enem, por favor)

O filme “Extraordinário”, conta uma história de um garoto que nasceu com uma série deficiências, por conta de sua Síndrome. Em uma parte do filme, a mãe do garoto decide educa-lo em casa, por conta de sua condição especial. De forma análoga, essa é a vontade de muitas mães brasileiras, no qual veem seus filhos sendo melhores ensinados em casa, e, longe de qualquer tipo de preconceito. Diante disso, é lícito destacar o peso da falta de liberdade individual e o pré-conceito de grande parte dos brasileiros quanto a tal iniciativa.

Sob essa perspectiva, convém enfatizar o impacto do desrespeito sobre a liberdade individual do Estado Brasileiro, a certa da falta de normalização do homeschooling. Segundo o Índice de Liberdade individual, o Brasil ocupa a posição 100, de 180 países, o configurando como um país “moderadamente livre”. Nessa forma, nota-se a dificuldade na tomada de decisões individuais, pois, o Brasil, é um Estado muito robusto, o que faz reprimir as liberdades de escolha individuais de indivíduos pacíficos, como a escolha do ensino doméstico.

Outrossim, é imperativo destacar o pré-conceito coletivo da população brasileira, como um dos fatores que validam a persistência da problemática. Segundo a filosofa Ayn rand, todos tem o direito, aprioristicamente – definindo “a priori” como uma categoria imutável, do conhecimento epistemológico kantiano, que antecede a prática- de tomar suas próprias decisões individuais, mas nenhum indivíduo – definindo indivíduo como uma Classe Ontológica, formal – pode forçar suas decisões sobre os outros. Baseando-se no pensamento de Ayn Rand, o coletivo (população) não pode interferir na decisão familiar, por achar que o homeschooling não funciona no seu meio social, pois a o pensamento moral não é apriorístico.

Logo, vê-se a necessidade de algumas ações interventivas para ajudar a normalizar a educação domiciliar. Para tanto, compete ao governo do estado, regulamentar o homeschooling, pois já é uma lei federal. Tal medida será realizada por meio do poder executivo, sancionando leis que permitam a família realizar tal ação, para que os pais e estudantes possam escolher a forma de aprendizagem. Em que, será realizado provas semestrais, para medir o conhecimento do estudante. Somente assim poderemos ter uma parcela do direito natural, que é o direito de livre escolha, defendido por Ayn Rand.