Nomofobia
Nomofobia é o medo de ficar sem celular.
Será que temos nomofobia quando a bateria do celular se acaba?
Se a resposta for sim, você não está sozinho.
A nomofobia é um medo por não ter o celular por perto ou não poder utilizar por algum motivo.
Esse medo pode ser tão forte que muitas pessoas não conseguem ficar sem seu aparelho eletrônico.
Eu por exemplo, uso meu celular para tudo, para estudar, para ler, para escrever e fazer pesquisas, para conversar com as pessoas etc.
Portanto existem pessoas que ficam extremamente irritados em estarem em um lugar onde não tem conexão com o wi-fi.
Também existem casos onde a pessoa é incapaz de ir ao banheiro sem levar o celular junto.
Imaginamos ficar uma semana sem poder utilizar o celular!
Acho que seria muito desesperador essa situação para mim. mas por outro lado, me faria mais conectada com o mundo real,com o mundo de conviver com o seu dia a dia.
Para resolver este problema, devemos definir limites para o uso do dispositivo, fazendo pequenas pausas, deixar o celular em casa e resolver as atividades sem precisar do celular.
Outro fato interessante é que os brasileiros gastam em média 5 horas ou mais por dia usando bom smartphone, segundo o estudo da empresa bank mycell.
Finalizando, está cada vez mais difícil viver sem o nosso aparelho eletrônico.