Negligências do SUS.

O SUS é o único sistema público de saúde, que atende toda a população brasileira. Milhares de pessoas são salvas diariamente, porém, são grandes os problemas do mesmo, dentre eles, a grande fila de espera dos pacientes, tanto para consultas como para cirurgias e a desvalorização dos funcionários da área da saúde.

É importante destacar de único, logo, a má administração causa essa enorme fila de espera, diversas pessoas chegam a óbito e não conseguem o tratamento adequado para a cura. Em muitos dos casos, outras pessoas que até precisam daquela vaga, mas conseguiriam esperar um pouco mais, passam na frente de pessoas que não suportam tamanha dor. Dessa forma, segundo Albert Einstein “Nós não podemos solucionar nossos problemas com o mesmo pensamento que usamos quando os criamos”, ou seja, buscar a raíz do problema para mudar o próprio.

Além disso, os funcionários da área da saúde não possuem o reconhecimento que merecem, não só são tratados com desprezo, como também não são devidamente remunerados em vista do seu trabalho. Na série Grey’s Anatomy, os internos possuíam uma longa carga horária e não possuíam remuneração, sequer conseguiam parar para comer ou descansar, algo muito comum entre funcionários da área da saúde.

Portanto, medidas são necessárias para resolver tais problemas. O ministério da saúde, juntamente com o ministério da justiça, devem revigorar leis para pacientes com risco de vida passem na frente de pessoas com baixo ou nenhum risco. E funcionários da saúde tenham um salário justo. Uma vez que leis têm imenso poder transformador. A fim de haver prioridade para pacientes e valorização dos funcionários da área da saúde.