Negligência médica (ENEM)

Na série “greys anatomy”, criada por Shonda Rhilmes. Nota-se que o personagem Dereck Sherped sofre um acidente de carro, entretanto, ele não é atendido corretamente pela equipe cirúrgica. Saindo assim da ficção para a realidade, pessoas em todo o país morrem por negligência médica todo ano, visto que a falta de qualificação dos profissionais põe os pacientes em risco.

Em primeira análise, a falta de empatia com os enfermos nas salas cirúrgicas ou consultório médicos é advinda da colocação e  do ganho salarial da profissão, tal que a medicina se tornou na última década o emprego com remuneração salarial altíssima e bastante concorrido no mercado trabalho. Todavia, a má qualificação do profissional afeta rigorosamente a vida do paciente, podendo levá-lo à morte.

Além disso, o caso da atriz Klara Castanho é um exemplo de negligência médica obstétrica, na qual diversas mães sofrem abuso durante o parto pelos obstretas ou enfermeiros. Vale ressaltar que no Artigo.951 do código penal indeniza os danos causados por situações sofridas pelos pacientes nas redes hospitalares.

Portanto, para evitar situações como a de Klara Castanho e Derick Sherped no cotidiano dos brasileiros é necessário que o Ministério da Saúde juntamente com os governos Estaduais qualifiquem profissionais capacitados para o atendimento correto dos pacientes e aumente a punição na legislação que protege os enfermos, para que assim minimize os casos de negligência médica no país.