Não valorização ao SUS

Como seria o Brasil sem o SUS? O Sistema Único de Saúde no Brasil está sendo cada vez mais desvalorizado pela população. Esse fator tem grande influência na qualidade desse sistema. A população brasileira tem um grande benefício com esse sistema , diferente de outros países onde qualquer procedimento médico é cobrado .

Na série Greys Anatomy , pode-se perceber a necessidade de um hospital público. Já na vida real , mesmo possuindo um sistema onde a população se beneficia, não é dado o devido valor ao mesmo , trazendo problemas na qualidade do atendimento e no tempo esperado para ser atendido . Pois sem esse sistema haveria uma maior taxa de mortalidade , trazendo consequências ao país .

Além da valorização necessária há também a falta de investimento nos hospitais e médicos , gerando muitas vezes um descontentamento na população que traz uma grande porcentagem de desvalorização desse sistema .

Portanto , medidas são necessárias para resolver esse impasse . O ministério da saúde deveria preocupar-se na qualidade do atendimento e fazer um maior investimento no mesmo . Feito isso ,  a população Brasileira terá uma menor porcentagem de pessoas doentes , e o Brasil será um país melhor e mais desenvolvido .