Muro Invisível

É de conhecimento geral saber que em pleno século XXI ainda há persistência do racismo. Observa-se que nos meios de comunicação como: cinema, televisão e a internet, tem a ausência de papéis para produção de origem afrodescendentes, principalmente de protagonista. Sem contar que quando existem papéis disponíveis, alguns deles são usados para estereótipos preconceituosos. Será que ainda existem soluções para derrubar os muros invisíveis do racismo?

Pode-se observar que o passado histórico brasileiro foi marcado por opressões, ódio e até mesmo o racismo, e é algo que deve ser combatido diariamente. Segundo Nelson Mandela “Ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele, por sua origem ou ainda por sua religião. Para odiar, as pessoas precisam aprender, e se podem aprender a odiar, elas podem ser ensinadas a amar”. Através dessa afirmação feita por Nelson é notório identificar que esse preconceito e/ou racismo são questões doutrinais da sociedade, e que vem de base educacional.

É de suma importância ressaltar um pouco da história de Ben Carson, que é um homem negro e que na sua adolescência sofreu muito, decorrente ao racismo. Assim com Ben Carson, muitas pessoas sofreram ou continuam sofrendo com o racismo. Não devemos pôr apenas o racismo em ênfase, mas também o feminicidio que vem crescendo principalmente em mulheres negras nos últimos anos.

Em virtude dos fatos mencionados, faz-se necessária uma maior campanha social feita por parte do governo e os grandes meios midiáticos visando abrir os olhos da população sobre o assunto juntamente com maior endurecimento das leis contra o racismo.