Mundo real X Mundo virtual

O psiquiatra Cristiano Nabuco, afirma que quanto mais se busca a perfeição nas redes socias e se negligência a vida real, mais infeliz o usuário pode se sentir. Essa infelicidade se dá através da distorção real da própria imagem. visto que isso ocorre devido ao uso de inúmeros aplicativos que alteram as características  físicas para ser bem aceito no mundo de utopia. Com tudo essa ”correção” para um mundo livre de imperfeições, traz uma carga mental negativa para o mundo real. Dessa forma faz -se necessário abordar os principais malefícios que a distorção da  imagem virtual pode causar na saúde mental.

Para a pesquisadora Jasmine Fardouly, as pessoas estão comparando suas aparências ás  das pessoas nas imagens editadas do Instagram, Facebook,, ou qualquer plataforma em que elas estejam, e muitas vezes acabam se julgando inferiores. Segundo á  pesquisa as mulheres tendem a  comparar  se negativamente á própria aparência com as das amigas ou celebridades. Os anúncios normalmente  apresentam pessoas bonitas fazendo exercícios, ou pelo menos fingindo tal ato, isso pode fazer com que as pessoas tenham um julgamento mais rígido de si mesma.

Sob essa perspectiva os malefícios  não se restringe apenas ao sexo feminino, os homens também não estão imunes. Percebe -se que grande parte dos usuários não expõem sua aparência  sem fazer uso de filtros, e quando assim faz se sentem menos atraente, menos confiante. Visto que sua mente está focada apenas na aparência física, essa não aceitação gera conflitos internos como:  complexo de inferioridade, isolamento social ,depressão dentre outros.

Diante dos fatos supracitados, faz se necessário que os pais em  parceria com as escolas incentivem  a auto aceitação através de peças teatrais, filmes, palestras e passeios ao ar livre sem a  influência de redes socias. Nesse sentido, o intuito de tal medida contribui para reduzir os efeitos deletérios causado  pelo uso excessivo de aplicativos que distorcem a vida real da virtual,  assegurando que deve haver um limite entre eles.