Mundo real vs mundo virtual: deve haver limites? /Estilo Enem/

De acordo com filme “ferrugem” onde acontece um dos perigos mais comuns, as invasões nas redes e dados privados vazados. De maneira análoga a isso, deve se estabelecer um limite ao mundo virtual. Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes: a privacidade na maior parte é tirada pelas invasões e o compartilhamento contínuo de dados pessoais.

Primeiramente, é intolerável a ausência de privacidade das pessoas. A IBM afirma que 60% dos brasileiros já tiveram dados vazados. Desse modo, é essencial ter o máximo de cuidado quando se trata de redes sociais. Pois aquilo que está sendo compartilhado tem importância, e pode cair em mãos erradas.

Outrossim, e notório o vazamento de informações depois das invasões. Dessa forma, “uma maneira de preservar sua própria imagem é não deixar que o mundo invada sua casa” afirma Ayrton Senna, piloto brasileiro da fórmula 1. Sendo assim, a exposição e o desenvolvimento sobre algo que não deveria está ali, de fato causam diversos problemas, pois pessoas que tem o acesso podem usar as informações como bem entender.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham conter limites ao mundo virtual. Por conseguinte, cabe à mídia, fazer uso de dicas para o entendimento de manter uma informação segura. Por meio de vídeos e anúncios em aplicativos populares. Somente assim, o perigo das redes serão amenizados.