Mundo real versus mundo virtual: deve haver limites entre ambos?

É fato que a tecnologia vem facilitando a vida de todos, mas como a doutrina do meio termo de Aristóteles dizia, tudo em excesso se torna um vício, até mesmo a tecnologia. Nesse sentido, esse vicio traz uma grande falta de comunicação e a ilusão de um mundo perfeito.

Nesse contexto, é importante analisar que a falta de comunicação traz um grave problema social, sendo a perca de interação entre todos, formando pessoas mais antipáticas e exclusas do meio social. Dessa forma, perdendo m dos principais pilares para a evolução humana, a comunicatividade, sendo algo que sempre existiu, mesmo que por meios diferentes as como pinturas em cavernas.

Além disso, existem tecnologias, que dão uma imersão maior, praticamente colocando os usuários dentro de um mundo virtual, criando assim um mundo ilusório, um falso prazer. Nesse sentido, fazendo com que pessoas angustiadas com o mundo real, vivam um mundo ilusório perfeito.

Portanto, observa-se que se deve haver um limite entre o mundo real e o virtual. Cabe, então, que os pais destes usuários juntamente as instituições de ensino, coloque limites a utilização e junto a isso, desenvolvam projetos, em que se colocam duas pessoas para conversarem e se conhecerem, como uma entrevista. Assim trazendo-os de volta ao mundo real.