MUNDO REAL VERSUS MUNDO VIRTUAL: DEVE HAVER LIMITES ENTRE AMBOS.

Segundo Carlos Heitor Cony, Jornalista brasileiro,  a Internet é poluidora no sentindo espiritual.  Analogamente, na realidade brasileira, a hausência de limites entre o mundo real e virtual provoca sérios danos à vida das pessoas. Isso ocorre, devido ao déficit na educação familiar e falta de suporte aos necessitados.

Em primeiro lugar, deve-se entender como a má educação familiar torna-se um entrave à solução dessa problemática.  Para Mário Sérgio Cornélia, educar é papel da família.  Nessa lógica,  percebe-se que a falta de supervisão em crianças e adolescentes, por parte dos responsáveis, para lhes ensinar o momento certo de realizar atividades escolares e utilizar o meio virtual, acaba por gerar pessoas que não sabem delimitar os dois mundos, tornando-se muitas vezes anciosas e deprimidas.

Em segundo lugar, é necessário apontar a negligência governamental como outro incentivador do problema. De acordo com Thomas Robbes, o Estado é responsável por garantir o bem estar do cidadão.  Entretanto, a falta de subsídio, por exemplo terapia, a pessoas que passam por problemas rotineiros como término de relacionamento,  vai contra essa ideologia. Sendo assim, evitando lidar com essas situações, indivíduos optam por imergir no mundo virtual sem por limites ao seu uso, por vezes, acarretando em problemas psicológicos.

Em síntese,  buscando minimizar essa problemática,  compete as famílias estabelecer horários para cada atividade das crianças e adolescentes, por meio de um cronograma semanal, a fim de que os jovens cresçam sabendo por limitações entre os dois mundos. Tal ação,  pode, ainda contar com 1 hora diária para o meio virtual. Ademais, o Governo deve disponibilizar tratamento psicológico a todos cidadãos. Dessa forma, as pessoas conseguirão por limites entre o mundo real e o virtual, evitando que a Internet polua seu lado espiritual.