Mundo real versus mundo virtual: deve haver limites entre ambos?

É fato que a internet transformou o mundo e ressignificou termos que antes só eram cabíveis em um mundo real, o que desagradou a muitos, mas também favoreceu a vários. Desde o invento da internet, é praticamente incabível desconectar um mundo do outro. Mas deve se ter em vista que todo o extremismo é prejudicial, a todos os fatores, e deve saber o momento certo do ponto final.

O mundo real é visto muito como tempos atrás, ou então antigamente, já se perdeu a certeza de que se vive em um mundo onde pessoas se encontram, ou vão a uma festa e não se tem a vontade de compartilhar, já que pouco se vive e muito se posta. O futuro nada mais é do que o agora, é retratado isso no filme “De volta para o futuro” já que se imaginava o que viria por vir de forma muito mais fantasiosa e pouco acessível. Não é possível desvendar o que está por vir, mas o que se sabe é que dependerá da tecnologia para poder se desenvolver.

A internet revolucionou a tudo o que somente a minoria tinha acesso ou conhecimento, assim ressignificando como a maioria, já que hoje basta ter um aparelho conectado a internet que tudo é possível.  Quanto mais cedo ultimamente as pessoas tem acesso a informações e exposição. As crianças já nascem tendo o contato precoce com o mundo, sendo essa uma das maiores preocupações da maioria dos pais. O perigo das visualizações é grande já que está cada vez mais acessível para ser transparente a localização de cada um em tempo real.

Quanto mais conforto e praticidade melhor e mais popular é, porém a partir do momento que atrasa a vida e as atualizações cotidianas, ou então põem em risco a integridade física do ser humano é hora de parar. Deve-se ter um equilíbrio e uma linha tênue entre a realidade e a virtualidade, sendo responsáveis: o governo e os criadores, os líderes e os desenvolvedores.