Mundo Justo

A DESIGUALDADE SOCIAL NO BRASIL

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se presente a Desigualdade social No Brasil, um problema presente em todos o países do Mundo. Tendo em vista que ocorre devido a má distribuição de renda e da falta de investimentos na área social,como educação e saúde.

Conforme uma matéria do jornal o “Globo” o Brasil é o décimo país mais desigual do planeta. Esse quadro é decorrente e inflacionado devido a má distribuição de renda, que quando reparte favorece apenas seres com classe social elevada criando uma lacuna entre pobres e ricos.

Em segundo plano vale ressaltar que, necessita de investimentos nas áreas dá saúde, educação, etc. Tendo como consequência o aumento da taxa de desemprego, marginalização por parte da sociedade contra a minoria.

Em virtude dos fatos mencionados é garantir o acesso dos mais pobres a serviços, saúde, educação, etc. Ademais disso é necessário investir nas áreas que mais necessita, gerando consequentemente empregos e uma diminuição na disparidade social só assim pra ter um pais mais justo.