mundo digital vs mundo real

No século XIX, o sociólogo Emile Durkem disseminou um pensamento segundo qual a sociedade funciona como um organismos vivos, ou seja, todos os seus componentes deveriam viver em harmonia para que fosse possível um bem estar geral. Sob essa ótica, no entanto, o Brasil caminha lentamente para atingir o equilíbrio nacional. Portanto, é preciso analisar tanto as causas quanto as consequências do tema “ A questão da dependência digital no Brasil” a fim de ameniza-las.

Em primeira análise, verifica-se que é indispensável o uso de tais tecnologias digitais no cotidiano da vida do brasileiro. Partindo desse pressuposto  é inevitável a presença desses meios digitais na vida de um individo, mas a grande problemática e a forma e a frequência que tal meio de comunicação é utilizado. Logo, que manuseada de forma incorreta e em exceção podem acarretar diversos problemas no organismo do ser humano.

Outrossim, é observado que tal dependência tem sido algo recente, que veio com essa nova geração 2000, a qual vem evoluindo de acordo com os meios digitais. Sobre esse âmbito, é observado que muitos jovens vem trocando a vida real pela virtual sem mesmo perceber e aos poucos vão trocando o simples dialogo por mensagens de textos, começando esse abito em suas próprias cassas. Com efeito, as poucos vão gerando um isolamento social, o qual acaba trazendo dificuldades simples ao individuo, como olhar olho a olho a pessoa na qual conversa ao sair do seu mondo virtual.

Portanto, compreende-se que a dependência digital é um problema que exige intervenções. Como um maoir incentivo das próprias empresas responsveis por tais tecnologias, mostrnado que a vida real é mais importante do que a vdigital, demonstrando o tão importante que é interagir como exemplo com seus familiares. Uma intervenção do governo também, propondo propagandas mostrando a importância de valorizar o mundo real. Dessa maneira poderia ser solucionado problemas na questão da dependência digital no Brasil.