Mulheres ganhando espaço no Campo

Fatos históricos comprovam que as mulheres sempre lutaram por seus direitos dentro da sociedade inclusive no Campo, podemos citar como exemplo bertha lutz que foi uma das mais importantes defensoras dos direitos civis, políticos e sociais das mulheres brasileiras, porém essa luta se estende até os dias de hoje.

Atualmente elas exercem um grande papel na comunidade, agora com vários direitos conquistados podem atuar em vários  setores de trabalho e um deles é  a agricultura, segundo dados do Instituto brasileiro de geografia e estatística  (IBGE) no Brasil 24 milhões de mulheres são empreendedoras e o número de mulheres no comando de propriedades agropecuárias aumentou de 12,7% para 18,7%.

Além disso cerca de 15 milhões de mulheres vivem na zona rural, o que representa 47,5% da população que reside no Campo brasileiro, considerando a cor e raça delas, 56% são pardas, 35% são brancas, 7% pretas e 1,1% são indígenas, nosso país tem milhões de agricultoras e agricultores familiares com o faturamento anual de 55,2 bilhões de dólares e essas mulheres desempenham um papel fundamental nesse setor.

Em 2019 a MADA e a FAO lançaram uma campanha Hashtag mulheres rurais, mulheres com direitos o objetivo é dar visibilidade às trabalhadoras do Campo, mais outras atitudes devem e pode ser tomadas para ajudá-las dando mais igualdade, os governantes por exemplo devem criar programas e benefícios sociais voltados para as mulheres do Campo encorajando-as e as incentivando ou dando algum tipo de suporte para continuarem seguindo em frente e assim divulgar esse trabalho nas mídias, redes sociais e meios de comunicação.