Mulheres

Por muito tempo mulheres eram vistas, por homens, só como mulheres. Não pensavam que existia uma pessoa por trás de suas roupas e cabelos impecáveis. Não tinham direito a nada. A única obrigação que eles esperavam delas é de serem uma ótima esposa e mãe.

Por muito tempo mulheres eram vistas como enfeites ao lado dos homens, até mesmo como um troféu – quem tinham o mais bonito, logicamente, ganhava a disputa-, e continuou assim desde muito tempo e, ainda existem pessoas com esse pensamento, infelizmente, até mesmo mulheres.

Mas por que todo esse preconceito com mulheres? Por que elas não tinha direito ao voto? Por que elas não podem ter a mesma vida de um homem?

Mulheres eram submissas aos homens. Não podiam ter o próprio dinheiro e muito menos serem donas de propriedades. Fazendo assim homens terem mais direitos e uma justificativa do voto.

As únicas obrigações de uma mulher era achar um bom marido. Elas sempre deviam estra impecáveis, e lindas, como a mais bela flor do campo, intocável, até porque, um homem não se casaria com uma desmazelada.

É bastante comum ver mulheres tendo atitudes machistas com outras mulheres, proferindo xingamentos e julgando de longe, o que mostra a falta sororidade na nossa sociedade. E muita das vezes que isso acontece é quando uma mulher, solteira, vive uma vida bem parecida com a de um homem. Por exemplo: quando a mulher é solteira porque quer, ou quando saí e beija mais de uma boca na noite, ou quando ela escolhe não ter filhos. Uma mulher desse jeito não é nem levada a sério.

E as mulheres foram lutando e conquistando seus direitos, tendo o feminismo como movimento social, nele é pregado a igualdade entre homens e mulheres.

Hoje em dia, mesmo com muitos julgamentos e negações, mulheres estão cada dia conquistando mais espaço no mercado de trabalho e achando seu lugar no mundo.