Muito Mal Tratados

Desde o princípio da humanidade, cães são os melhores amigos do homem, embora muitos negligenciem essa noção. Sendo assim, eles aproveitam a vulnerabilidade intelectual para agir de má fé contra criaturas indefesas. Nesse sentido, convém analisar como os civis tem uma participação ativa nisso e o descaso dos poderes públicos.

Inicialmente vale ressaltar a ascendente problemática contra a fauna brasileira. Vários donos tiraram vantagem durante o período de isolamento social e propagaram a violência gratuitamente aos Pet’s, isto se evidencia no aumento de animais feridos sendo abandonados nas ruas e abrigos ; como registrou o abrigo Anjinho de quatro Patas em Maceió. Em pleno século XXI, é vergonhoso que casos de abandono e violência não tenham sua verdadeira importância atribuída a eles.

Além disso, os desafios enfrentados pelos bichinhos de estimação, ainda se estendem no meio jurídico. A lei estípula de seis a doze meses à quem comete maus tratos aos animais, o que acontece apenas hipoteticamente. Entretanto, a ineficiência no cumprimento da lei é realmente chocante, diante da impunidade que assola os mais frágeis.

Promover o bem estar animal é, portanto, um complexo desafio a ser superado. Não obstante, os mal feitores andam livres, mesmo com toda representatividade que o melhor amigo do homem traz consigo. Afinal, a importância dada pela sociedade a esta problemática é rasa e carece intensificação.

REDAÇÃO SEM PROPOSTA DE INTERVENÇÃO, POIS O OBJETIVO SÃO VESTIBULARES QUE NÃO A EXIGEM.