MUDANÇAS NO ENSINO PRESENCIAL

Foi necessário realizar o isolamento social das pessoas  devido a população mundial estar enfrentando um vírus conhecido como Corona Vírus.Este Vírus ate presente data ainda não possuir um combate eficaz contra ele ou seja uma vacina ou remédios.Então devido a este acontecimento e essencial realizar o isolamento social através deste isolamento houve o fechamento de varias instituições escolares por prazos indeterminados.Com esta atitudes as escolas do modulo presencial começaram a trabalhar de forma on-line.

Professores,alunos,equipes escolares tiveram que adotarem esta nova modalidade,eles em curto período de tempo foi necessário que aprendessem a utilizar as tecnologias digitais para que não ficassem totalmente no prejuízo do ensino.Mas apesar de todos este novo tipo de trabalho existem alunos que não tem acesso a internet e equipamento de qualidade principalmente alunos de baixar renda.Em uma pesquisa realizada pelo (IBGE)Instituto de Pesquisa e Estatística  demostrou que 30% dos pais dos alunos desejam que mesmo com este isolamento que  foi solicitado pelos órgãos competentes, que ha  aulas presencias para não prejudicar os alunos no ano letivo.Os outros 70% aceita o isolamento social mesmo que isto prejudique os estudo de seus filho no ano letivo.

Portanto,para os alunos que não possuir acesso a internet a equipe escolar juntamente com seus professores devem fazer um planejamento na entrega do material impresso para estes alunos,sem aglomeração de pessoas nas escolas,nestes matérias devem estar com uma linguagem mais facilitada para a compreensão.Os pais que não concordam com o isolamento social devem ser conscientizados que quanto e eficaz o isolamento  em combate a este vírus. Que seria melhor ter o filho em casa com saúde do que os filhos doentes sem possibilidades de realizar demais tarefas.Eles devem acreditar que tudo isto vai passar.