Mudanças nas relações de trabalho

A visão que temos  atualmente a respeito do Trabalho não é a mesma que tiveram nossos antepassados.

Visto antes como meio de sobrevivência, forma de dignificar e privilégio o trabalho hoje não é algo tão simples de se alcançar.

Milhares de pessoas carregam seus diplomas “inúteis” e esperam nas filas por uma vaga qualquer.

E por quê tamanha dificuldade de se empregar?

Desde a Revolução industrial a tecnologia ocupa espaços antes preenchidos por pessoas.

Quem é capaz de disputar com máquinas?

Pessoas adoecem, precisam de férias e já as máquinas, podem funcionar horas a fio sem nenhum problema.

Com a criação dos direitos trabalhistas contratar pessoas com formação qualificada se tornou algo difícil para as empresas. É mais barato investir em maquinarias do que atender as exigências dos trabalhadores.

No campo há tratores para plantar e colher, nas grandes cidades os computadores fazem papel de secretária.

Aqueles que conseguem um emprego simples com baixos salários já podem se considerar vencedores.

A situação tende a piorar nos próximos anos e muitas profissões já não existirão.

A única maneira de garantir o sustento em meio a dificuldade de conseguir um emprego, é investir no marketing pessoal e sempre buscar novos conhecimentos.

Cabe ao Estado garantir escolas e propor leis favoráveis tanto aos empregados quanto aos empregadores.