Mudanças e futuro: O impacto da qualificação profissional na sociedade

No século XIV, ocorreu “’A peste negra’’ uma pandemia devastadora que resultou na morte de mais de 200 milhões de pessoas na Eurásia. Em 2020, quase 700 anos após o ocorrido, o mundo enfrenta uma nova pandemia causada pela COVID-19. Com esse novo vírus, as pessoas estão se adaptando no atual modo de trabalhar em sua própria casa, o ‘’Home office’’. Ao analisar esse método, percebe-se que o trabalhador necessita de qualificações profissionais adequadas para conseguir se adaptar nessa mudança.

‘’Estamos em constante processo de mudanças’’, a frase do escritor Paulo Coelho, reflete o cenário atual que o mundo se encontra. A mudança que precisamos realizar no momento inclui na qualificação profissional adequada. Para que consiga trabalhar da sua própria residência, o trabalhador necessitará de uma habilidade especifica em informática, por exemplo, possibilitando mais conhecimentos sobre tal, a possibilidade de conseguir, futuramente, um emprego de maior destaque aumenta, pois, a aptidão para esses serviços com um excelente currículo profissional será de vital importância para a formação do cidadão.

Ademais, a procura por cursos online aumentaram gradativamente no brasil em 2020. A busca por esses conhecimentos é indispensável para quem esta procurando enriquecer a sua percepção profissional. Uma boa formação superior, como doutorado e mestrado é um interessante meio de preparação para quem busca aprimorar os seus conhecimentos. A educação esta interligada com essa conduta, contudo, é notável a ausência de investimentos por parte do MEC (Ministério da Educação), que dificulta o acesso para a ampliação dessa tal ação.

Compreende-se, portanto, a relevância para uma qualificação profissional. Com isso, buscando apenas trazer aprendizado e sabedoria para os futuros profissionais de ambas as áreas. Ademais, a mídia com o seu comando de influência, poderia incentivar as pessoas a expandirem os seus conhecimentos. Por isso, cabe ao MEC, investir mais na educação para que consigam abrir novas oportunidades de trabalho no país.